论坛风格切换切换到宽版
  • 7945阅读
  • 64回复

凝聚颜氏宗亲力量  争创颜体艺术辉煌 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
2192
铜币
5645
威望
227
贡献值
202
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2015-03-18
— 本帖被 颜学联 从 颜氏新闻 移动到本区(2015-03-23) —
                                              凝聚颜氏宗亲力量、争创颜体艺术辉煌                      
                            ——世界各地颜氏宗亲恭贺宗亲振卿在全国2015百联迎春我最喜欢的名家楹联作品活动中名列第四入围十佳                                   
       由中华文化促进会、中央数字电视书画频道主办的为期一月的全国2015百联迎春“我最喜欢的名家楹联作品”投票活动,于3月15日23:59分结束。颜子第74代、颜真卿第34代孙、中国书法家协会理事、解放军总后勤部文艺创作室副军职创作员颜振卿的书法作品:“马岁风中谁立雪,羊年笔下我为梅”以23818票名列第四入围十佳。这不仅是他个人的荣誉,也是世界颜氏宗亲的骄傲。
     颜振卿是当代著名的军旅书法家,其作品曾16次荣获国、内外艺术大赛金奖,12次获得各种书法大展十佳荣誉称号,是当代颜体书法艺术流派的继承者和领军人物。当代书坛泰斗启功称振卿书法深得颜鲁公“精气神”三字之秘,正大清雄、阳刚壮美。沈鹏、张海、欧阳中石、李铎等书法大家都有赞美。振卿宗长这次获得好名次是名至实归。颜氏家族自古名人辈出,灿若群星,振卿宗长获奖为当下的颜氏族人争了光!
     此次活动得到了世界颜氏宗亲的极大关注,颜振卿书法评比活动牵动着世界各地颜氏儿女的心。在世界颜氏联谊总会会长颜秉刚宗主和秘书长颜廷淦的倡议下,世界颜氏宗亲积极行动参加投票,按照活动规则要求一个手机号投一票,与喜欢颜振卿书法的同仁一起投票。马来西亚、新加坡、香港、澳门、北京、福建、广东、深圳、内蒙古、新疆、山东、浙江、四川、重庆、甘肃、贵州、湖南、江苏、上海、广东、广西、山西、安微、陕西、江西、湖北、海南、沈阳近等30多个各地联谊会颜氏宗亲全力以赴,发动亲朋好友及社会各届人士积极参与到投票活动中来,涌现出了许许多多的优秀人物和感人事迹,宗亲们齐心协力,一对一发信息打电话落到实处,竭尽全力,一鼓作气,投票波澜壮阔、精彩纷呈。进行到最后时刻可谓是惊心动魄、扣人心弦。

       这次虽然没有争取到第一,但重要的是过程而不是结果,它见证了我们家族的凝聚力和战斗力。正如秉刚宗主所说:我们今天的第四,就是为了明天的第一!说得多好啊,鼓舞人心,催人奋进!这就是我们的颜氏精神,永远脚踏实地、一步一个脚印,团结协作、凝聚力量、奋力拼搏、争创辉煌!为中华民族伟大复兴、实现中国梦、颜氏梦而努力奋斗!谨记先祖颜之推的《颜氏家训》,把我们颜氏文化发扬光大!通过这次活动,更加体现了天下颜氏一家亲,我姓颜我骄傲,我为颜氏争荣耀!在此,世界颜氏宗亲联谊总会向所有关心、支持颜振卿书法投票活动的宗亲及社会各界朋友致以崇高的敬礼和衷心的感谢!

颜子第74代、颜真卿第34代孙、中国书法家协会理事、解放军总后勤部文艺创作室副军职创作员、军旅书法家颜振卿。

2月13日上午颜振卿在国家博物馆参加乙未羊年全国楹联书法展开幕式,和中直书协主席张飙、国家画院副院长曾来德以及著名书法家张坤山、张铜彦等合影留念。从右至左张坤山、张飙、曾来德、颜振卿、呂申。

颜振卿书法投票活动最后结果定格23818票,代表颜氏家族一生发又发。

军旅书法家颜振卿在书写创作中

江颜建明、颜海军、颜少华会长、深圳颜维英会长及颜氏宗亲庆贺颜振卿百联迎春名家楹联作品入围十佳!(宗亲手机拍摄)


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
“弘扬颜氏文化,传承颜子美德”
在线颜仁华

发帖
1646
铜币
8601
威望
177
贡献值
178
只看该作者 1楼 发表于: 2015-03-18

顺其自然随缘信步
离线顔锦桐

发帖
774
铜币
4650
威望
228
贡献值
228
只看该作者 2楼 发表于: 2015-03-18
顔家名人多!
离线颜世贤

发帖
1194
铜币
5650
威望
74
贡献值
76
只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-18
以前,世贤从不言我姓颜我骄傲!我感觉是:祖宗文化添荣耀!
今天,世贤也想振臂高呼:我姓颜,我骄傲,我为颜氏添荣耀!
世贤接触宗亲联谊以来,感觉这次领略振卿宗长书法艺术参与投票的互动,是有史以来“天下无二颜”最完美的体现!
世界各地宗亲参与了互动!互动热情高涨,催人奋进!上至高官集团总裁教授小老板,下至普工学生务农小屌丝,一对一,一对十,一对百的带动,振卿宗长的作品名虽未入三鼎甲,相信有很多人都在默默认可:颜家第一!呵呵呵,回想起来,还是激动不已!我们颜家面对:网络、势力、水军,那都是微微一笑!
我想,庆祝振卿宗长作品入围之时,大家都在钦佩一个人!一个为颜家倾心全部的人!
如果,把这次领略振卿宗长书法艺术参与互动比作是一场战役,那么,大家都会想起她:总司令!
要打一场漂亮的仗,注定有位的英名神武的指挥官!
宗主坐阵颜府辅以精神力量
总指挥前线操控全局,指挥作战,协调各地首领参与会战,督战!
我军士气,着实吓到了:操局者、闹局者和观局者!
总指挥, 对家族常怀葵藿倾阳之心,待人宽容,严于律己,虽不成惊世之伟业,亦无愧不栉进士之雅称

琳亲,颜家姑娘,颜家有你福!
琳亲,颜家才女,颜家有你幸!
谢谢颜家诗琳

无能自我的代言
寻找自我的春天
愚昧自我的痴迷
唯心自我的永远
离线颜光兴

发帖
12
铜币
367
威望
0
贡献值
0
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-18

  

发帖
2192
铜币
5645
威望
227
贡献值
202
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-18
谢谢仁华宗亲,你对家族的热心无不让我感动,湖北群建得很好,向你学习!
谢谢锦桐宗长,还望您多指教!谢谢光兴宗亲!
谢谢世贤宗亲,你过奖了,我只是做了我应该做的,这都是大家的功劳!为振卿宗长发动投票我被感动几次流泪,这次又被感动了……谢谢你!我们都有一颗热爱家族的心,不离不弃!这次活动让真正感受到了家族的力量,震撼,强壮!

“弘扬颜氏文化,传承颜子美德”
离线颜世贤

发帖
1194
铜币
5650
威望
74
贡献值
76
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-19
回 颜诗琳-四川 的帖子
颜诗琳-四川:谢谢仁华宗亲,你对家族的热心无不让我感动,湖北群建得很好,向你学习!
谢谢锦桐宗长,还望您多指教!谢谢光兴宗亲!
谢谢世贤宗亲,你过奖了,我只是做了我应该做的,这都是大家的功劳!为振卿宗长发动投票我被感动几次流泪,这次又被感动了……谢谢你!我们都有一颗热爱家族的 .. (2015-03-18 22:33)

亲,你的可敬之处不是单单体现在投票上!
纵观整个过程:你是(颜),为了(颜)而全心全意呼吁了全世界的(颜)!

特色宣扬了:天下无二颜!
充分体现了:颜家之团结!
完美彰显了:我姓颜,我骄傲,我为颜氏添荣耀!

在世人无利不为的今天,亲,你承继圣德亦然!


无能自我的代言
寻找自我的春天
愚昧自我的痴迷
唯心自我的永远
离线颜易安

发帖
7585
铜币
15059
威望
1670
贡献值
1621
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-19
感受过程,享受过程,识字,懂字者有几人,商业炒作,凝聚力量,造势,顺势,随大趋势,检验颜氏的瞬间聚合力,我是积极的参与者,造势者,反复投票,寻找亲友,积极拉人,寻找着过程,造势的感受,其行为真正己与字无关了。不过有这样的事情,我还会参与,可以说我至少参与过这样的活动三次以上,从抵触到接触、进入、参与,积极参与,享受其过程中的快感。
这个里面没原则,有方向,他姓颜,你姓颜,我姓颜,为了一个颜字,颜就是中心,除了颜一切都没有,颜字高于一切。




发帖
2192
铜币
5645
威望
227
贡献值
202
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-19
回 颜易安 的帖子
颜易安:感受过程,享受过程,识字,懂字者有几人,商业炒作,凝聚力量,造势,顺势,随大趋势,检验颜氏的瞬间聚合力,我是积极的参预者,造势者,反复投票,寻找亲友,积极拉人,寻找着过程,造势的感受,其行为真正己与字无关了。不过有这样的事情,我还会参预,可以说我至少参预过这样 .. (2015-03-19 09:28)

易安宗长谢谢您一直以来的支持,让我很感动!
“弘扬颜氏文化,传承颜子美德”
离线颜清文

发帖
960
铜币
6
威望
92
贡献值
92
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-19
        家族幸事,举手之劳,  精神可嘉,重在参与。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个