论坛风格切换切换到宽版
  • 85阅读
  • 0回复

《颜氏大事记》之中华人民共和国第三卷(公元1980年—1989年) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线顔景涛
 

发帖
123
铜币
752
威望
102
贡献值
102
1980年

全国先进工作者、小麦遗传育种专家颜济研究培育的高产优质小麦品种荣获四川省重大科技成果一等奖,荣获1990年国家发明一等奖,荣获1997年香港何梁何利基金科学与技术进步奖。

1981年

香港钻石酒家董事长颜同珍捐资25万元人民币修建广州市棠下小学。1992年又捐资413万元人民币给广州新市镇建设颜乐天纪念中学。经广州市人大常委会通过,授予他“广州市荣誉市民”称号。

1983年

马来西亚北马颜氏公会成立。永久名誉主席颜明亮,主席颜裕春。

1984年

天津美术学院教授、硕士研究生导师颜宝臻的美术作品获美国首届LANA国际水彩媒介绘画大奖。1992年其作品《庄子混沌》、1997年的作品《三国演义》分获加拿大国际水墨画枫叶奖。

1985年

4月17日,曲阜东颜林(即颜子林)被定为济宁市第一批市级重点文物保护单位。

8月4日,原中国人民解放军广州军区副司令员颜德明逝世。

12月,热工热机技术专家颜孟秋研制的颜氏燃烧器获中国首批个人专利。此后,他研制的28项新产品荣获全国第二届发明展览会金奖,中国专利十年成就金奖,中国环保产品金奖,中国国家星火科技金奖,新加坡国际发明金狮奖。

是年,曲阜文物管理部门重修复圣庙前的陋巷石坊。

是年,于山东省陵县文博苑内建起仿古建筑群。正殿为颜鲁公祠,内立颜真卿石像。

1986年

11月19日,曲阜颜翰博府、西颜林古墓被定为曲阜市第一批重点文物保护单位。

是年,曲阜市人民政府复制明代篆刻兖国复圣公墓碑,并立于颜子墓前。

1987年

从事航天技术研究的颜子初研制的液体火箭发动机获国防科技成果二等奖、航天部科技成果一等奖。1994年获国防科工委“863”高新技术研究先进个人荣誉证书。

1988年

9月8日,任新加坡颜氏公会会长长达14年的颜有政病逝。享年66岁。

是年,全国著名美术教育家、油画家颜文梁病逝于上海。享年96岁。

是年,戎马一生,身经百战的原浙江省军区顾问颜承梓(又名蒋仰乔)病逝。享年72岁。

是年,山东曲阜雕刻工艺大师颜景新出席第三届全国工艺美术艺人创作设计人员代表大会,受到党和国家领导人的亲切接见,国家轻工业部授予“优秀工艺美术专业技术人员”称号。

1989年

12月17日 颜山祜组团带领颜荣派下渡台裔孙赴福建省安溪县乌涂堀及永春县达埔祭祀先祖。  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
江山留胜迹,我辈复登临!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个